Okebiz Video Search



Title:Musang Akar Borneo Tercantik #musanglovers
Duration:08:25
Viewed:192,355
Published:18-05-2020
Source:Youtube

Musang akar atau biasa disebut Small tooth palm civet atau Three Striped Civet dalam bahasa inggris adalah salah satu jenis musang dalam subfamily Paradoxurinae.
Musang spesial ini bisa ditemuin di beberapa tempat di indonesia gan yaitu Sumatera, Kalimantan, Bangka, Jawa, dan beberapa pulau kecil di Indonesia
kenapa âne bilang spesial? musang ini selain bisa jinak banget, muka nya itu lucu banget gan seperti campuran antara lemur, dan musang.. kemampuan memanjat nya juga bisa dibilang diatas musang-musang lainya, bener2 kaya monyet yang bisa seimbang banget di dahan pohon..

Dari ciri-ciri fisik paling belo dan lucu mirip lemur gan 
 warnanya cenderung abu kecoklatan walaupun ada juga yang abu. Hidungnya lebih pesek dan lebih lucu, pokoknya paling lucu menurut ane borneo gan 
 kalau karakter hewan ini paling bagus dan stabil ga gampang stress, ngajak becanda juga ga over. Kalau jinak sangat jinak sekali dan paling pendiem dari ketiga subspecies yang ada di Indonesia. Ditambah bulunya yan gpaling halus mendekati bulu kucing halusnya

- badanya tidak tumbuh sebesar musang lainya yang sering di pelihara, contoh musang bulan atau musang pandan so gaperlu space besar buat pelihara musang ini 

-jika jinak, sangat jinak dan nurut sekali sama owner, ga kagetan
-bisa dipanggil ini yang membedakan sama musang lainya, walaupun kadang musang pandan ada jg yang bisa dipanggil
-Antik dan beda sama musan lain, karena mirip sama lemur terutama yang asal borneo
-Khusus Sumatra bagus untuk menjinakan musang lainya gan

-Bisa diajak jalan-jalan diatas pundak gan, kalau anjing atau kucing kan gabisa 

-kotoran dan badanya TIDAK BAU gan, ini ane ga mengada-ngada loh nenek ane paling rempong kalo ane melihara hewan, tp kalau sama hewan ini ngga sama skali, bener2 ga bau kotoran nya jg apalagi kalau agan ksh makan buah-buahan, normal bgt lah baunya.
-Beda dari yang lain 

-Alternatif buat pecinta Lemur yang ga kesampean gan 
 drpd susah-susah import lemur dr madagascar mending pelihara hewan asli indonesia lucu lg

SHARE TO YOUR FRIENDS


Download Server 1


DOWNLOAD MP4

Download Server 2


DOWNLOAD MP4

Alternative Download :



SPONSORED
Loading...
RELATED VIDEOS
Andre Kaget Melihat Hewan ini yang Tidur Doang tapi Harganya Tinggi Andre Kaget Melihat Hewan ini yang Tidur Doang ...
13:26 | 317,187
Bule Bolang Ft Irfan Hakim AKAN DIGIGIT MUSANG BULAN @deHakims Bule Bolang Ft Irfan Hakim AKAN DIGIGIT MUSANG ...
14:52 | 120,559
IT'S OUTRAGEOUS!! REAL JUNGLE IN YOUR OWN HOME IT'S OUTRAGEOUS!! REAL JUNGLE IN YOUR OWN HOME
15:54 | 470,887
KOLEKSI MUSANG SARANG LUWAK BREBES (SHANDY ON OFF) KOLEKSI MUSANG SARANG LUWAK BREBES (SHANDY ON OFF)
31:48 | 106
Tiny Baby Stoat Has The Best Reaction When She Meets Someone Like Her | The Dodo Little But Fierce Tiny Baby Stoat Has The Best Reaction When She ...
04:25 | 748,190
MEALWORM FARMING FOR BEGINNERS – How to Maintain a Healthy Mealworm Farm MEALWORM FARMING FOR BEGINNERS – How to Maint...
20:22 | 354,944
GREBEK PENANGKARAN BINTURONG ! KETEMU KELUARGANYA ANO GREBEK PENANGKARAN BINTURONG ! KETEMU KELUARGAN...
29:19 | 917,981
The Smallest Parrot you have ever seen - Tiny egg rescue The Smallest Parrot you have ever seen - Tiny e...
09:29 | 20,555,919


coinpayu